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sábado, 26 de março de 2011

Especial SP Restaurant Week

Vocês já devem ter lido e já devem estar sabendo que até o dia 3 de abril cerca de 300 restaurantes de Sampa oferecem menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) a simpáticos R$ 29,90 no almoço e R$ 39,90 no jantar.

Este ano, pela primeira vez o festival que acontece simultaneamente em algumas cidades do mundo foi estendido para todo o Estado, em 12 cidades. No site oficial, você consegue filtrar os resultados por cidade, especialidade e/ou bairro. Útil para a conveniência do seu paladar ou da logística do seu dia.

Para compensar a falta de posts ultimamente, começa aqui a série especial que vai até o final do evento com as resenhas dos restaurantes que vou aproveitar. Também assuntos relacionados à semana gastronômica, começando pelas minhas dicas para escolher um restaurante legal e aproveitar bem a mamata da SP Restaurant Week.



1. Sem Medo de Experimentar
Para mim, o mais legal de restaurantes é a experiência de comer aquela refeição bem feita. Por isso, aproveito pra comer fora o que não "posso" comer em casa - pratos não usuais, diferentes, elaborados, requintados, ou com até mesmo aqueles simples, mas com um detalhe que os tornam especiais, que pode ser desde o molho de tomates frescos e uma massa artesanal, diferentemente do Adria + Pomarola que estamos acostumados a fazer rapidinho em casa.

Há algumas opções que oferecem carne de pato, ratatouille, misturas de gengibre com frutas... enfim, sem medo de ser feliz, experimente.

2. Explore os Cardápios
De que adianta ir naquele restaurante bacana se o cardápio da promoção oferece salada de frutas de sobremesa? È um pouco do fator anterior - poxa, isso eu como em casa. Cadê o toque especial? Fuce no site, fuce os cardápios pra escolher um que vale a pena.

3. Fator Preço
Tem restaurante que está na lista dos participantes e possui preço médio de R$ 150. E você fará a refeição por módicos R$ 40... O preço de um rodízio de japonês convencional. (até por isso, acho que nem vale a pena ir a um japa)

Dispense o couvert para baratear e não ser supreendido por até R$ 15 a mais na conta. Sem contar que sua refeição já terá três partes, não tem motivo para atacar os pãezinhos e coisinhas irresistíveis.

4. Fator Paladar
Preste atenção pra escolher um restaurante que oferece pratos democráticos. Ao invés de você amaaaarrrr aquela lagosta suculenta, sua companhia pode ficar com cara de bunda a refeição inteira porque ela não come frutos do mar... E se não for a lagosta, a outra opção é peixe.

5. Reserve!
Isso é MUITO importante, principalmente aos finais de semana e no jantar todos os dias. Fila faz do filé mais suculento o mais indigesto. Além disso, você corre o risco de nem entrar.

Este ano estou com dois franceses (meus preferidos, em 2009 postei um comentário aqui sobre o excelente Ça Va) na lista. Mal vejo a hora! #gordinhasafada.


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Foi a um restaurante da semana e quer postar uma resenha?
Entre em contato. :D
Não que este especial vá mudar muito o tema do blog ultimamente...
Eu, Magali como sempre, fico muito feliz com estas oportunidades
bacaninhas de ir a restaurantes de bacana.
Um dia ainda escrevo um livro meio "SP por água na boca".
E ah, escrevi com muito sono. Perdoem-me os erros, se houver,
amanhã reviso #ipromise

3 comentários:

Fabiola Mininel disse...

Já estou curiosa pra saber sobre os restaurantes!

Guilherme disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Eduardo disse...

Mmmmmm, excelente dica...eu não sabia desse Restaurant Week.
#tenquiú,

Bjs,

Duh